よくある質問
ご利用ガイド
新規会員登録
/
ログイン
商品紹介・お買い物
こだわり
山崎醸造について
レシピ
お知らせ
コラム
採用情報
menu
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
万能だれで手軽においしく豚の生姜焼き
万能だれで手軽においしく豚の生姜焼き
調理時間の目安
10分
材料
(1人分)
豚ロース薄切り
5枚
家族で使えるお肉の万能だれ
大さじ3
おろししょうが
小さじ1
油
適量
作り方
お肉の万能だれにおろししょうがを加えたれを作る。
豚ロースの筋切りを行い、油をひき熱したフライパンで両面を焼く。
弱火にしたのち、たれをフライパンに入れ加熱しながら絡める。
完成!
一覧に戻る