レシピ
材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 家族で使えるお肉の万能だれ
- 大さじ2
- 長ねぎ
- 1本
- 塩胡椒
- 適量
- 油
- 適量
作り方
- 長ねぎを10cmほどの長さに切る。
- 長ねぎを豚バラ肉2枚ほど使って巻く。
- フライパンを熱し、巻き終わりを下にして弱火でじっくりと焼く。この時全面に焼き色がつくように転がしながら焼く。
- 焼けた肉巻きに家族で使えるお肉の万能だれをからめる。
- 完成!
巻き終わりを下にして焼くことで、形を整える。
焼き色がつくように転がしながら焼くことで、たれがしっかりと絡まる。
焼き色がつくように転がしながら焼くことで、たれがしっかりと絡まる。