レシピ

28品目不使用焼肉のたれを使った、豚肉と長ねぎの肉巻き

28品目不使用焼肉のたれを使った、豚肉と長ねぎの肉巻き

調理時間の目安
10分
  • twitter
  • line

材料(1人分)

豚バラ肉
200g
28品目不使用焼肉のたれ
大さじ2
長ねぎ
1本
塩胡椒
適量
適量

作り方

  1. 長ねぎを10cmほどの長さに切る。
  2. 長ねぎを豚バラ肉2枚ほど使って巻く。
  3. フライパンを熱し、巻き終わりを下にして弱火でじっくりと焼く。この時全面に焼き色がつくように転がしながら焼く。
  4. 焼けた肉巻きに28品目不使用焼肉のたれをからめる。
  5. 完成!

巻き終わりを下にして焼くことで、形を整える。
焼き色がつくように転がしながら焼くことで、たれがしっかりと絡まる。

レシピで使用した商品