よくある質問
ご利用ガイド
新規会員登録
/
ログイン
商品紹介・お買い物
こだわり
山崎醸造について
レシピ
お知らせ
コラム
採用情報
menu
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
家族で使えるお肉の万能だれを使った、豚肉と長ねぎの焼き飯
家族で使えるお肉の万能だれを使った、豚肉と長ねぎの焼き飯
調理時間の目安
10分
材料
(1人分)
ごはん
1杯
長ねぎ
3分の1
豚肉
お好み
家族で使えるお肉の万能だれ
大さじ1
油
適量
塩胡椒
適量
作り方
ねぎと豚肉は細かく切る。
油をひき、強火で熱したフライパンにねぎと肉をいれる。
軽く火が入ったら、ご飯を入れて再び炒める。
具とご飯が混ざったらフライパンの中央にくぼみをつくりお肉の万能だれをいれ混ぜる。
お好みで塩胡椒を加える。
完成!
レシピで使用した商品
アレルギー対応
28品目不使用 焼肉のたれ250g
一覧に戻る